Юрий Буданов. Навечно полковник


Previous Entry Share Next Entry
"Буданову следует стать неприкасаемым!"
natalya_polat wrote in budanov_ru
Бывшему полковнику предложили издать авантюрную книгу о его жизни

Личность Юрия Буданова по сей день волнует многих наших соотечественников. Одни считают его хладнокровным убийцей, другие – настоящим офицером и героем Российской армии. Около десяти лет за судьбой бывшего полковника следят журналисты. Откровения Буданова обсуждаются в Интернете и на страницах СМИ. В адрес Юрия Дмитриевича не перестают приходить письма поддержки от его однополчан и сочувствующих граждан. Интересно, что среди них стали появляться и другие, любопытные послания с предложениями … о сотрудничестве. Несколько дней назад один литератор-энтузиаст решил написать о Буданове книгу. И не простую. А как выражается автор идеи – «авантюрную, со всеми шансами на успех». Сам доброжелатель уверяет, что его цель – вовсе не коммерческая. Якобы, прежде всего его волнует судьба бывшего полковника. И его неприятности могут закончится, как только он станет неким «неприкасаемым». Для этого энтузиаст предлагает Буданову свои услуги в написании «хорошей» книжки.
Не называя имени автора идеи, позволю себе привести отрывок из его письма, адресованного Юрию Дмитриевичу.
«Помните у Толстого:"Они- бегущие из Москвы жители - знали, что войско должно драться, и что ежели оно не может, то с барышням и дворовыми нельзя идти на Три Горы воевать с Наполеоном...". Буданова, наверное, будут снова судить и приговор окажется не менее свирепым, если не более, чем первый. И при нормальном ходе вещей все традиционные способы защиты здесь не более, чем пустая трата времени, нервов и денег. Чтобы переломить нормальный ход вещей, Буданову следует сделаться неприкасаемым. Это возможно, и в этом нет ничего запредельного. Старое немецкое верно во все времена, для всех режимов: "Kunst ist Waffe".Waffe – в данном случае литература. Я не о том, что если Буданов вдруг и быстро напишет "хорошую книжку",то все его неприятности
сразу же и кончатся. Скорее всего, Буданов для написания книжек, тем более хороших, ничуть не годится, а его понимание литературы не выходит за рамки того,
что должен понимать о литературе русский полковник. Если мне будет позволено… я сделаю это. Но нужно согласие самого героя (полковника). Я имею в виду: согласие ознакомиться с, откровенно авантюрной, но имеющей серьезные шансы на успех затеей…»
… «Сюжет мне более-менее известен, и если полковник согласен, отдам без каких бы то ни было условий с моей стороны. (Кстати: пусть не возникнет у вас впечатление, что моё предложение - это попытка реализовать собственные литературные амбиции)…»…

Интересно мнение блоггеров на этот счет. Что же все-таки движет писателем –энтузиастом? Искренняя заинтересованность в судьбе Буданова или коммерческий интерес?



http://ngsimbirsk.ucoz.ru/news/2009-04-27-57

  • 1
Юрий Буданов-настоящий полковник,русский герой. Побольше бы таких офицеров и в армии бы был порядок и с боевиками давно бы покончили. Честь и слава!Русский народ с тобой!!!

  • 1
?

Log in