Юрий Буданов. Навечно полковник


Previous Entry Share Next Entry
Приглашение на День Памяти, посвящённый 15-летию начала Чеченской войны.
Армия
bb_msu wrote in budanov_ru
Близится 15-я годовщина начала Чеченской войны, которая официально началась утром 11 декабря 1994 года. В этот день, который до сих пор не принято отмечать в календаре Ельцин (после традиционной пьянки) подписал указ "О мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики", полководец Грачёв взялся воплотить в жизнь идею о быстрой победе, но не учёл необходимых в таком случае подготовки к ведению боевых действий и сбору информации о противнике. В своё время Павел Яковлевич Поповских, на тот момент начальник разведки ВДВ, предупреждал руководство ВС РФ о неготовности войск к подобному сценарию, но жребий был брошен... Война продолжается до сих пор. Были периоды в этой войне когда наших солдат продавала власть как скот на убой, когда под вопль правозащитных организаций шёл геноцид русского населения в мятежной республике, когда на второй волне бойни поднялся на политическую арену новый лидер страны... Наверное, что-то было и светлое, но не для нас. За кадром остались искалеченные жизни и ветераны в 20 лет...
"Боевое братство" ЗАО г. Москвы, "Союз десантников России" в знак памяти об этом событии планирует провести Вечер Памяти, который пройдёт в 15:00 по адресу: ул. Ивана Франко д.14, м.Кунцевская кинотеатр "Кунцево".
Приглашаются все желающие. Запись производится по тел: (495) 939-48-12, (495) 363-31-47, 8(926)859-24-80
В прошлые годы два предыдущих мероприятия в этот день были запланированы ветеранами в МГУ имени М.В. Ломоносова, но не проведены по решению ректора университета.

?

Log in