Юрий Буданов. Навечно полковник


Previous Entry Share Next Entry
В Москве убит Юрий Буданов
aksenov wrote in budanov_ru


В автомобиле Mitsubishi Lancer, обнаруженном неподалеку от места убийства полковника Юрия Буданова, найден пистолет с глушителем. Об этом 10 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям УК 105 ("убийство") и 222 ("незаконный оборот оружия"). "Следствие не исключает, что убийство Буданова было тщательно спланировано, за потерпевшим, возможно, следили", - сказал корреспонденту РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По сведениям издания Life News, на место преступления выехал глава ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев. Установлены очевидцы убийства, изъяты записи камер видеонаблюдения с ближайших домов.

Буданов был застрелен 10 июня возле нотариальной конторы, расположенной в доме номер 38 корпус 16 по Комсомольскому проспекту в Москве. Преступник или преступники несколько раз выстрелили в бывшего полковника и скрылись на белом "Мицубиси". Вскоре автомобиль был найден брошенным и частично сожженным у дома 1 по улице Доватора. По предварительной версии, убийство являлось заказным.

  • 1
  • 1
?

Log in