Юрий Буданов. Навечно полковник


Previous Entry Share Next Entry
В Москве убит герой Чеченской войны полковник Юрий Буданов.
Армия
bb_msu wrote in budanov_ru
Originally posted by bb_msu at В Москве убит герой Чеченской войны полковник Юрий Буданов.




Мы скорбим и выражаем свои соболезнования близким русского офицера.

Убийство произошло около 12.10 по московскому времени, когда полковник Юрий Буданов выходил из нотариальной конторы по адресу Комсомольский проспект, д.38/16 вместе со своей супругой. Из шести выпущенных киллером пуль четыре попали в полковника. От полученных огнестрельных ранений он скончался на месте. Расстрел боевого офицера был тщательно спланирован и подготовлен, киллеры быстро скрылись и попытались уничтожить использованный ими автомобиль.
Юрий Буданов командовал в Чечне 160-ым гвардейским танковым полком, с честью и достоинством исполнял свой воинский долг. Как и многие другие русские офицеры и солдаты, прошедшие Чеченскую войну, он оказался предан властью, которую защищал и предстал перед несправедливым судом.
Совершённое убийство было тщательно спланировано не только его исполнителями, но и заказчиками. Сразу же после преступления в СМИ появились многочисленные комментарии причин и мотивов совершённого убийства. В частности, спустя всего 1,5 часа после убийства полковника Юрия Буданова на официальном сайте политической партии «Единая Россия» (http://er.ru/er/text.shtml?20/7296) депутатами Госдумы от правящей партии была развита версия о том, что преступление было совершенно представителями радикальных националистических группировок с целью разжигания межнациональной розни и дестабилизации политической обстановки на Северном Кавказе. Версия о мести и «чеченчском следе» рассматривается «единоросами» как второстепенная.
Мы не можем расценивать подобные заявления иначе как демонстрацию предательства национальных и государственных интересов страны. Судебное преследование солдат и офицеров, честно исполнявших в Чечне свой долг перед Родиной, оказалось плевком, после которого наша армия и общество предпочли утереться. Сейчас начался уже открытый отстрел офицеров, воевавших в Чечне. И заставить поверить любого здравомыслящего человека в то, что за этим стоят националистические организации, сегодня вряд ли удастся стоящим у руля власти и контролирующим СМИ.
Русские солдаты и офицеры, прошедшие горячие точки, убийство полковника Юрия Буданова — свидетельство того, что вы оказались преданы властью, которую защищали. Сегодня она не способна защитить тех, за головы кого ещё в Чечне полевые командиры назначали немалые деньги. Юрий Буданов знал, что последние несколько месяцев за ним велось наружное наблюдение. И случившееся с ним — отчасти вина нас с Вами, не сумевших прикрыть боевого товарища. Не стоит думать, что та война закончилась, она продолжает сегодня улицах русских городов.

Мы выражаем свои искрение соболезнования супруге полковника Юрия Буданова Светлане, его родным и близким, всем русским солдатам и офицерам.


  • 1
Суд, на то он и суд, чтоб принимать грамотные, взвешенные решения, основанные на доказательствах, фактах, на здравом смысле. Лично я, как военнослужащий, как гражданин РФ, выражаю свои соболезнования родственникам Юрия Дмитриевича, его близким. Скорблю вместе с ними, вместе с, уверен, многими. Находясь между двумя точками зрения, имеющими право на жизнь, в надежде на понимание, буду предельно аккуратен и краток.
Принципы гуманизма, объективного правосудия, принцип равенства - все это одни из первостепенных основ общества. За любой поступок каждый из нас отвечает и перед своей совестью, и перед судом общественности, и перед законом. Дело полковника Буданова тянулось на протяжении многих лет, не пропадая со страниц газет и с экранов телевизоров. Сотни статей, десятки телевизионных передач, тысячи мнений, бесконечное количество версий и один суд, поставивший итоговую точку в его жизни. Суд варварства, бесчестия, трусости и злости. Подлое убийство безоружного офицера, гражданина, который понес наказание за свой поступок, пусть такой противоречивый и до сих пор до конца не изученный, вызывает чувство безысходности, непонимания. Следственный комитет не успел завести уголовное дело по ст. 105 и 222 УК РФ, как появилась версия, что убийство Юрия Дмитриевича выполнено с целью разжигания межнациональной розни...Убит русский офицер, а о 282 ст. УК РФ снова умалчивается.
Прим. Здесь я задумался, минут на двадцать, отошел от компьютера, дабы не изливать всю ту злость, которая одолела меня, на просторы интернета.
Каждая версия имеет право на жизнь, но как русский офицер, который служит Родине для того, чтоб ее защищать от внешних врагов, я задумываюсь о том, не будет ли для меня борьба с врагами внутренними носить фатальный характер. Сегодня противник, смотрящий тебе в глаза, находится по ту линию фронта, а завтра он окажется у тебя за спиной, движимый ненавистью, алчностью, вооруженный подлостью и беспринципностью. Минувшим днем каждый выстрел, рвавший томный московский воздух, был символом произвола, издевательства и глумления над законом, был уроком для всех и каждого, еще одним торжеством беспредела над обществом.
Общество нуждается в защите, а тем более защита нужна офицерам, воевавшим в течение двух Чеченских войн с, прежде всего, бандитами, у которых нет ни совести, ни чести. Ст. 282 должна перестать быть знаменем борьбы за права всех народов, кроме русского, и виновных в убийстве Юрия Дмитриевича судить нужно по ней включительно, так как однозначно ясно то, что его убийство носит именно тот характер, который отражают слова "разжигание межнациональной розни". Остается только лишь вопрос, в отношении кого...

Здравствуйте. Если вы знаете, подскажите пожалуйста когда и где будут проходить похороны, хочется проводить в последний путь настоящего офицера!!!

Оккупанты распустились!

Оккупанты с конца прошлого года не оставляют надежды устроить новую войну между гоями. В декабре-ноября 2010 года СМИ Кремля старались усиленно. Сейчас тема продолжается:
1. Убит в Дагестане мусульманский учёный;
2. Убит в Москве полковник России.

Квачков об оккупантах!

Суд над Квачковым:

http://www.youtube.com/watch?v=RJLRsykW9V4

надеюсь, этих ублюдков найдут.
хотя бы исполнителей.

http://kaplan-kaplan.livejournal.com/21790.html - на смерть полковника Буданова

Сегодня Буданов .завтра будешь . Все бывшие военные прошедшие Чечню и Афган должны организоваться создать боевые дружины вооружиться набрать новых молодых людей и совершить упредительный удар по врагу одновременно создать фонд поддержки и помощи данной организаци кто сам не может учавствовать пусть поможет деньгами . привлечь к деятельности ментов прокуроров из числа сочувствующих привлечь адвокатов в случае привленчения к уголовной ответственности .Нужна хорошо организованная организация .с филиалами во всех уголках страны .Нужно действовать иначе завтра убьют вас и вашу семью.в правительстве унас предатели им веры нет

(Deleted comment)
Мы скорбим и выражаем свои соболезнования близким русского офицера,Героя России!!Слава героям России!!!Однажды Державин отстоял службу в церкви,после чего подошел к памятнику Голицина,пригнулся на одно колено и сказал:"Таким людям надо поклонятся и после смерти.."Война продолжается,только теперь в тылу..

ПАМЯТИ ГЕРОЯ

УБИТ ГЕРОЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЮРИЙ БУДАНОВ!ПОМНИМ,ЛЮБИМ,СКОРБИМ...

Это единственное, что можно сказать, чтобы не высказаться...

  • 1
?

Log in