Юрий Буданов. Навечно полковник


Previous Entry Share Next Entry
обращение
Свобода, мля!
iskra1905 wrote in budanov_ru

ОБРАЩЕНИЕ

к организаторам музыкальных фестивалей «Кубана» и «Сердце Тамани»

Россия была шокирована недавними трагическими событиями на Кубани. Горе и боль пострадавших разделяет вся страна. Еще только предстоит дать компетентную оценку того, кто виноват в произошедшей катастрофе: необузданная природная стихия или вопиющая некомпетентность местных властей.

Горе и страдания жертв наводнения не имеют границ, священной является память о погибших наших согражданах. Поэтому немыслимой, на наш взгляд является ситуация, когда в одном месте Краснодарского края хоронят десятки жертв наводнения, а в другом проходят массовые гуляния. Подобное было бы не только оскорбительным по отношению к погибшим, но и чудовищным неуважением к чувствам десятков тысяч граждан России, которые сейчас по всей стране участвуют в кампании помощи пострадавшим.

Мы понимаем, что в организацию и подготовку фестивалей вложены немалые силы, средства и труд сотен людей, поэтому не призываем Вас отменить их. Мы просим Вас отложить проведение фестивалей до того момента, пока не будут опознаны и похоронены последние жертвы трагедии. Музыкальные фестивали должны остаться символами радости, а не прослыть в народе «плясками на костях». Несомненно, проявление организаторами фестиваля высоких человеческих качеств будет только способствовать росту популярности фестивалей и вызовет несомненное понимание среди участников и зрителей.

Мы призываем организаторов фестивалей проявить гражданскую совесть и человеческое сострадание и перенести проведение фестивалей «Кубана» и «Сердце Тамани».

Сделайте это во имя памяти почти двухсот погибших сограждан и из уважения к горю людей, которые до сих пор не знают о судьбе своих близких.


?

Log in